Лазерная шлифовка растяжек

Во время безопасной процедуры шлифовки кожи лазерный луч разрушает клетки грубой соединительной ткани, из которой состоят растяжки. Глубокие слои кожи прогреваются, и стимулируется выработка новых волокон коллагена и эластина: новая кожа вырастает гладкой и здоровой. Так же происходит удаление рубцов и следов от акне.

Удаление растяжек лазером происходит безболезненно, кожа почти не травмируется. После процедуры не нужны повязки и специальный медицинский уход.

Лазер подходит для избавления и от свежих, и от старых растяжек. Медицинские центры в Астрахани предлагают пациентам провести лазерную шлифовку на любом участке тела, даже на груди. Размеры растяжек не являются помехой, обработке поддаются и большие, и маленькие площади.

Регулирование толщины слоя соединительной ткани, которую удаляют при шлифовке, возможно с точностью до микрона. Это исключает возможные ошибки. Процедуру проводят под местной анестезией (на кожу наносят специальный крем).

Помимо привычной уже шлифовки «холодным» лазером популярностью пользуется и фракционный лазер Fraxel. Он обеспечивает множественное точечное воздействие на кожу. На поверхности кожи не появляется видимых повреждений. Четкий контроль зоны покрытия и равномерное распределение микрозон воздействия позволяют точно и быстро делать шлифовку любой интенсивности. Прибор может эффективно работать даже на очень деликатных участках, таких как веки и шея (для омолаживающих процедур). Использование Fraxel требует минимального срока реабилитации – это «процедура выходного дня». Поэтому полный курс избавления от растяжек можно пройти довольно быстро.

Лучи СО2-лазера проникают глубже, чем лучи других приборов. Благодаря этому в слоях кожи стимулируются процессы обновления, сопровождающиеся выработкой неоколлагена. Клетки после этого вида лазерной шлифовки «запаиваются» и образуют подобие корочки, которая не дает инфекции попасть на обработанный участок кожи.